기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.04.08

집에서 층간 소음이 안 나게 할 수 없을까요?

며칠 전에 아래층에서 층간 소음 때문에 저희 집에 올라왔는데요 이것 때문에 너무 고민이 돼요 집에서 지낼 때 층간 소음을 안 나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    층간소음이 안나게 할 방법은 없습니다.

    최대한 줄이기 위해서는 슬리퍼를 신는다거나 걸을 때 조금 조심해서 걷고 소음방지용매트를 까는 것도 방법입니다.

    나름 최선을 다했는데도 아래층에서 항의한다면 다른 집에서 나는 소리이거나 구조상의 문제죠.

    층간소음이란게 반드시 윗집이 원인이 아닌 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 친근한캥거루20입니다.

    슬리퍼를 이용하시구 메트도 깔아보세요

    사람은 누구나 걸어갈때 무의식적으로 발뒤꿈치로 쿵하는 소리를 내기도 합니다

    그리고 이웃을 배려하는 차원에서 연락처를 주시고 언제든지 연락하면 새벽이라도 신경을 쓰겠습니다라는

    마인드가 중요한거 같아요 일본의 예시를 적었습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    실내화를 신고 다시는것도 괜찮고 매트를 깔아놓고 생활하시면 층간소음이 줄어들거에요 걸으실때 뒤꿈치를 살짝 딪고 다니는것도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    층간소음 문제는 이웃에게 많은 정신적 고통을줍니다 거실에 매트시공 하시거나 아이들 뛰지않게 교육을 시켜야 합니다

  • 안녕하세요. 개운한메뚜기197입니다.

    저도 층간소음때문에 게속 스트레스 받다가 퍼즐매트4센치짜리로 깔고 나서 이제 더이상 안올라오네요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 공동 주택에 사는한 층간소음이 안날수가 없습니다. 슬리퍼 신고 거실애 매트 깔아놓으면 조금은 소음을 줄어들수는 있어요.