유기농누룽지
유기농누룽지23.03.07

층간소음 방지법이 알고 싶어요

얼마 전에 아래층에서 층간 소음 때문에 저희 집으로 한번 올라왔었는데요 그 이후로는 집에서 걸음을 걷거나 층간 소음 때문에 너무 불안해요 어떻게 해야 밑에 집에 피해를 안 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    주의를 하며 조심스럽게 걷는다면 층간소음은 거의 일어나지 않을텐데, 그렇게 걸어도 아래층에서 항의가 오던가요 ??

    아니면 바닥에 매트를 하나 깔아두는 것도 좋은 방법입니다. 그렇다고 집 바닥 전체에 매트를 깔 수는 없으니 많이 걸어다니는 거실쪽에 매트를 깔아 두는 것이 좋을 것 같습니다.