이비인후과건강상담
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.05

종기가 나는 이유는 무엇인가요??

나이
성별
여성

안녕하세요.

엉덩이나 신체부위에 갑작스레 종기가 생기는 이유는 무엇인가요?

갑작스럽게 생기지 읺을수도 있겠네요..

생기는 이유를 알려주세요!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    허벅지와 엉덩이에 반복적으로 여드름보다 큰 종기가 나는 경우가 있습니다. 원인은 다양하지만 일반적으로 계속적으로 반복되는 물리적인 자극인 대부분 주원인 입니다.

    현재 증상으로 불편하다면 피부과 내원하셔서 적절한 치료를 받는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    종기는 세균 감염이 원인이 되는 질환입니다. 덥고 습한 환경에서 감염이 쉽게 유발되는 경향이 있고, 따라서 여름에 더 잘 발생합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 종기는 모낭에 발생한 염증성 결절을 말합니다. 그러니까 감염이죠 가장 흔한 원인균은 포도알균입니다.

    이밖에도 비만, 당뇨병, 위생관리 불량등에서 더 쉽게 발병할 수 있습니다