유망한개구리123
유망한개구리12321.04.09

전자 담배는 일반 담배보다 해로운가요?

요새 전담 없인 못 살아요 맨날 리필 한번 할 정도로 자주 피게 되는데요 이게 일잔 담배보다 몸에 안 좋은가요? 탄맛이 없고 단맛만 나다보니 더 몸에 나쁘지 않아서요 근데 멘솔이 잇는건 머리가 아파서 ...

  • 결론적으로 연초가 더 해롭습니다.

    니코틴은 소변으로 모두 배출되지만

    연초에 있는 타르나 일산화탄소는 몸에 축적됩니다.

    전담이 더 해롭다는 자료는 개인적으로 믿을 수 없습니다.

    저는 연초와 전담을 모두 오랫동안 펴 본 사람입니다.

    연초를 피는 시기에 건강이 훨씬 안 좋았습니다.

    연초를 필 때는 말로 표현할 수 없는 폐가 안 좋아지는 느낌? 그런 것이 있었는데

    전담을 필 때는 그런 느낌이 전혀 없었습니다.

    자료 같은 건 믿을 게 못 됩니다.

    연초든 전담이든 둘 다 오랫동안 펴 본 사람들 한테 물어보는 것이

    가장 확실합니다.

  • 안녕하세요 전담피우다가 담배다시 피웠던 답변자입니다.

    모든담배가 안좋은건 아실겁니다,

    전담이 좀더 중독성이 심하더라고요 . 어느 부분에서 끊어야할지 모르겠고 일반담배를 피우다 피우니

    그전보다 담배를 많이 찾게 되더라고요.

    조금 피우던양을 점차 줄여서 한번 금연해보시는 것도 나쁘지않을거 같습니다.

    결론은 둘다 나쁘지만 전담이 중독성이 더심한거같습니다.

    감사합니다 읽어주셔서 : )