주식·가상화폐경제
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

금융 시장에서 어떤 투자 전략이 지금 가장 효과적일지 전문가들의 의견을 듣고 싶어요. 그리고 리스크 관리가 왜 중요한지에 대해서도 설명 부탁드립

금융 시장에서 돈을 투자하려면 어떤 전략이 좋을지 알고 싶어요. 그리고 돈을 잃지 않기 위해서는 리스크 관리가 왜 중요한지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금융 시장에서 돈을 투자하는 것에는 여러가지 수단이 있는데 그 중에서 주식에 대한 투자가 보통 포트폴리오를 이야기할 때 가장 많이 사용되고 있어요.

    주식에 대한 투자를 하는 경우에는 분산투자와 분할매수 관점으로 관리를 하시는 것이 리스크 관리에 효과적이며, 대신에 수익률은 낮을 수 있으나 안정적인 흐름을 기대할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정닺은 없는 문제이나

    개인마다 리스크 감수능력이 다르고

    변동성이 워낙 심하다면 개인은 심리적으로

    불안하려 리스크관리가 필요한 것입니다.

    자산배분 투자가 리스크 관리에 효율적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    어떤 투자 전략이 가장 좋은지는 사람마다 다르기 때문에 정답이 없다고 볼 수 있습니다.

    하지만 미국에 주식 투자로 억만장자가 된 사람들 말에 의하면(워런 버핏 등),

    우량한 기업에 투자하는 것을 멈추지말라고 하는데요.

    특히 실적이 잘 나오면서 꾸준하게 배당까지 성장하는 기업에 투자하라는 말이 많으니 투자에 참고부탁드립니다.

    도움 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.