약 복용약·영양제
귀한바위새74
귀한바위새7423.02.09

메로겔 약 사용중 성교 불가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

질염으로 메로겔 처방받아 사용중입니다.

메로겔 주의사항 중에 약 사용중 성교하지 않는다는 문구가 있는데요.

메로겔 사용중에 성교를 하면 왜 안되는건가요?

특별한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    질염이 치료되지 않은 상태로 성교를 할 경우 염증의 회복이 지연되며,

    메로겔이 충분히 체내에 흡수되지 않아 효과가 감소할 수 있습니다

    완전히 치료되기 전에는 성교를 하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메로겔같은 질염약을 복용하는동안에는 성관계를 무조건 피해야합니다.

    질염이 있는데 성관계를 하면 질염증상이 나빠질 수밖에 없습니다.

    악화된다면 다른 약을 추가로 복용할수도 있으니 성관계는 피하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.