예금·적금경제
강렬한펭귄133
강렬한펭귄13322.05.07

지폐, 동전 생산 및 수출하는 국가?

1. 지폐와 동전 모두 한 나라에서 생산하는 나라와 수출하는 나라는 어디어디일까요? 모두 말해주세요.

2. 주화 생산을 의뢰? 위탁?하는 국가는 어느나라가 있을까요?최대한 많이 말해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대표적인 주화 수출국으로는 유럽중앙은행의 유로, 이스라엘 셰켈, 리비아, 태국 등이 있습니다. 또 베트남, 인도네시아나 중국 은행권 용지도 만들어서 수출하고 있습니다.