굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.02

비가 온뒤에는 왜 지렁이들이 흙에서 나오는건가요?

평소에는 지렁이들으 흙속에서 안나오는걸로 아는대요.

근데 비가 오는날이면 길거리로 지렁이들이 나온던대 왜그러는건가요?
궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍관조155입니다.

    비가와서 땅속으로 빗물이 스며들어 축축해지면 땅 속에 있는 지렁이는 호흡을 못합니다. 그래서 지렁이들은 생존하기 위해서 땅 위로 올라오는 것이지요.

    포식자들이 사방에 있지만 본능적으로 살기위해 올라오는 거에요~