색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.03

냉동생선구매후 에어프라이어돌릴때 씻어야하나요?

홈쇼핑으로 고등어를 구매했는데 에프돌릴려고하는데

바로넣어야하나요? 아니면 물로 씻고 넣어야하나요?

에프돌릴때 생선에 기름칠해야하지요? 뭘로 기름칠하시나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    홈쇼핑에서 파는 것은 세척이 되어 있는 것일겁니다만

    저는 옆이랑 아래 지느러미 가위로 좀 잘라주고 많이 얼어 있으면 물속에 담궈서 해동시키거나 또는 흐르는 물에 가볍게 세척하고 에어프라이어에 돌립니다.

    기름칠을 안발라도 익혀지지만 기름칠을 바르면 더 노릇하게 잘 익혀집니다.

    기름칠용 솔이 있으면 솔에 뭍혀 바르는 것이 좋겠지요.

    그리고 역시 없으면 생략해도 되지만 레몬즙이 있으면 레몬즙을 뿌려주고 익히면 비린내 제거가 더 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    저의 경우 냉동된 생선은 해동한 뒤에 흐느는물에 씻어 세척하구요 키친타월로 물기를 제거해준 뒤 에어프라이에넣고 조리 해 먹습니다^^