튼튼한저빌187
튼튼한저빌18721.10.21

김치찌개 전문점의 김치찌개와 짜글이의 차이점은??

김치찌개 전문점을 갔습니다. 메뉴에 김치찌개와 짜글이가 있어 짜글이를 주문했는데 달다라는 느낌이 들었습니다.

짜글이로 주문을 해서 달달한 느낌이 들었는가 싶었는데 도대체 김치찌개와 짜글이의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 찌개는 국-탕보다 국물 적은 음식입니다. 여러 재료를 넣고 끓여먹는 형태를 뜻합니다. 자글자글하게 끓인 것을 짜글이라고 부릅니다. *전골 국물의 차이라기 보다는 형태의 차이.