고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.03

짜글이와 찌개는 다른 음식인가요?

아랫 지방에 내려가니 짜글이라는 음식 메뉴가 있던데 얼핏 보면 찌개와 비슷하던데 짜글이와 찌개는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜글이는 물의 양이 볶음과 찌개의 중간정도입니다.

    찌개보다 물이 더 졸여진 사애라 밥을 비벼먹기 좋게 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    짜글이는 육수가 거의 없이 조리는 것을 짜글이라고하며 찌개는 조금의 육수가 있어서 육수와 같이먹는 것을 찌개라고 한다고 합니다

    예을 들면 된장찌개,김치찌개.....