행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.10

짜글이와 묵은지 김치찜의 차이가 무엇인가요?

겉보기에는 짜글이나 묵은지 김치찜이나 별 다른게 없어보이는데..

끓이는 과정의 차이인가요 ? 재료의 차이인가요?

어떻게 다른지 알려주세요

  • 안녕하세요. 치킨값입니다.

    짜글이는 대표적으로 충청도에서 주로 해서 먹었습니다.

    그 뒤로 널리 퍼져서 경상도 쪽에서도 많이

    먹었던걸로 알고 있습니다.

    짜글이의 뜻처럼 돼지고기 와 여러 야채 김치 등등 넣어서

    맵고 짜게 끓인 것을 말합니다.

    김치찜 같은 경우는 주로 김치와 돼지고기를 넣어서 조금은 국물이 더 많은 게 특징이죠.