큰레아34
큰레아3423.05.02

짜글이와 돼지고기 김치찌게, 두루치기와 다른 것인가요?

짜글이를 보면 국물이 적은 돼지고기 김치찌게 같기도 하구요. 국물이 자작한 돼지고기 두루치기 같기도 합니다. 짜글이와 돼지고기 김치찌게, 두루치기와 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    들어가는 재료는 거의 비슷할수있습니다.

    김치찌게는 국물이 많이들어가며 찌게에 두부와 김치가 같이 있고 돼지고기나 참치등이 취향에 맞게 들어가죠.

    짜글이는 국물이 거의 없고 전골보다 더 적은상태로 자박자박하게 끓인것을 말합니다..

    짜글이에는 김치와 고기 양파, 파 등으로 주로넣지요.

    두루치기는 보통 김치가 재료로 사용되지는 않고 고기와

    양파 파 당근 등으로 주로 재료가 들어가고 국물은 없거나 아주 조금있는 정도입니다

  • 안녕하세요. 엄격한앵무새251입니다.

    공통점은

    김치와 돼지고기사용

    다른점

    김치찌개는 짜글이와 두루치기보다는

    국물양이 가장 많습니다.

    두루치기는 "치기" 볶다라는 의미로

    볶아서 만듭니다

    짜글이는 찌개보다 국물이 없습니다

    자작자작 졸인것을 짜글이라고 합니다

    비벼먹은수준정도가 짜글이입니다