미술학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.23

유명한 예술가인 앤디 워홀의 특별한 점이 뭐까요?

현대 미술에서 아주 유명한 사람중인 앤디워홀이 있는데 왜 이렇게 유명하고 인기가 있는거죠?

앤디 워홀만의 특별한 점이 과연 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    앤디 워홀은 대중문화를 예술로

    승화시킨 팝 아트의 선구자로

    상업제품이나 유명인사들을 주제로

    실크스크린 기법을 이용해 색의 변화만 주는 것이 앤디 워홀 작품의

    큰 특징입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    점 하나만 찍어도 예술로 인정받는 매니악한 현대미술을 비꼬기 위해 일부 사람들이 앤디워홀이 하면 천재라는거냐며 비꼬곤 하는데 선구자라는 점에서 천재가 맞으며 특히 워홀의 작품은 이렇게 해석해도 맞는것 같고, 저렇게 해석해도 맞는것 같은 면이 있어 굉장히 다양한 의미로 받아들일수있습니다.

    현대 미술에서는 이렇게 작품 하나가 다양한 의미를 내포하고 이를 해석해낼 수 있는 걸 더 가치있는 것으로 치기 때문에 워홀이 인기가 있습니다.