아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.02

고속도로에 차가 막히는 주요한 이유는 무엇일까요?

고속도로에 차를 타고 가다보면 어김없이 특정 구간에서는 차가 막히게 되는데요. 잘나가다가 아무이유도 없이 갑자기 차가 막히게되면 참 황당합니다. 명절이나 특별한 날이 아닌데도 차가 막히는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 도도한하마77입니다.

    1.교통 사고나 도로 공사로 인해 일부 차선이 폐쇄되면 그 영향으로 교통 체증이 발생할 수 있습니다.

    2.도로 구조상의 문제(예: 입구 및 출구 위치, 차선 수 변화 등)로 인해 특정 지점에서 병목 현상이 발생할 수 있습니다.

    3.불규칙한 차선 변경, 급제동, 과속 등 운전자의 부적절한 운전 습관도 교통 체증을 유발하는 요인 중 하나입니다.

    날씨 조건: 강한 비나 눈, 안개와 같은 나쁜 날씨 조건은 운전자들의 주행 속도를 줄여 교통 체증을 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로는 자동차가 많은게 큰 이유

    입니다

    고속도로 안전거리가 100m입니다

    그런데 100m안에 자동차가 여러대

    있다고보시면 달리지 못합니다

    또한 고속도로는 각각 큰도시IC가있어

    IC에서 유입되는 자동차가 많아 정체

    됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    1~2차선에서 동시에 느리게 가는 차가 있거나 차들이 많을때 갑자기 끼어들기로 정상적으로 가다 차들이 속도를 늦춰서 차가 갑자기 밀릴때가 있어요.차들이 많을수록 정체시간은 늘어나요.