기타 고민상담고민상담
완강한미어캣136
완강한미어캣13622.11.11

공부는 어떻게 해야할까요??

공부때문에 속상해요.시험공부를 밤새워 며칠씩 공부했는데 매번시험볼때마다 점수가 안나와요~ㅠ

도대체 어떻게 해야하는지 고민입니다 좋은방법좀 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    공부는 암기 반복이 가장 점수를 많이 올릴 수 있습니다

    그렇기 때문에 어려운 과목을 반복해서 하는것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    공부는 엉덩이를 얼아나 붙이고

    있냐의 싸움입니다.

    집중을 하는 시간을 조금씩 늘려나가보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 공부에도 맞는걸 찾아야 잘 되는것 같습니다 다양하게 시도해보시고 자신이랑 제일 잘 맞는걸로 계속 하세요

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    공부는 한번에 몰아치는거 보다 하루하루 꾸준하게 하시는 것이 중요합니다. 그리고 시험이 있다면 꾸준히 공부하다가 시험전에 몰아쳐서 공부하는 것이 중요합니다.