자동차생활
우아한날쥐46
우아한날쥐4623.02.19

운전을 빨리 배우려면 어떻게해야하나요?

장롱면허인지 8년째인데 운전을 어떻게해야 빨리 배울 수 있을까요? 업무때문에 운전이 필요해서요.. 운전을 못하니 답답하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    운전은 계속 해봐야 느는거같아요. 운전학원이나 지인분 동반해서 차가 많이 없는 시간이나 지역에서 운전연수 여러번 받으시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운전을 빨리배우려면 일단 많이 해야 합니다

    그리고 운전연수를 받아보시거나 부모님이나 지인에게 운전을 가르쳐달라고 해보세요

  • 저는 주말에 목적지를 정해서 차 조금 다닐때 떠나고 했어요~. 조금씩 시간을 바꿔가면서 하다 보니 익숙해지더라구요.

    운전하면서 날씨 때문에 두려웠지만 요렇게 하다보니 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    운전을 배우는 것은 개인의 학습 능력과 상황에 따라 다르지만, 몇 가지 조언을 드릴게요.

    1. 전문적인 드라이빙 스쿨에서 수업을 받는 것을 고려해보세요. 전문적인 교육을 받으면 안전운전에 대한 이론 지식을 습득할 수 있고, 안전한 운전 습관을 형성할 수 있습니다. 또한, 전문적인 교육을 받으면 보험료 할인 혜택을 받을 수도 있습니다.

    2. 친구나 가족 등에게서 도움을 받아 연습하세요. 운전면허를 취득한 사람이면 함께 운전을 연습할 수도 있습니다. 운전을 할 수 있는 장소가 부족하다면, 주변에 있는 주차장이나 조용한 도로 등을 활용해보세요.

    3. 적극적으로 운전을 연습하세요. 운전을 배우는 것은 시간이 걸리지만, 자주 운전을 연습하면서 경험을 쌓는 것이 중요합니다. 가능하면 매일매일 운전을 연습하며 자신감을 키워보세요.

    4. 운전 시뮬레이터를 활용해보세요. 최근에는 운전 시뮬레이터가 많이 개발되어 있습니다. 이를 활용해 운전 시나리오를 연습하고, 안전한 운전 습관을 형성할 수 있습니다.

    5. 부담 갖지 마세요. 운전을 배우는 것은 쉽지 않을 수 있습니다. 하지만, 자신의 능력에 맞게 학습 계획을 세우고, 차근차근 배워나가면 결국에는 운전을 할 수 있게 될 것입니다. 마음에 부담을 갖지 마시고, 자신을 잘 돌봐주세요.

  • 안녕하세요

    지금같은 경우에는

    초보운전이시니..

    무엇보다 자신감이 필요 할듯같아요

    방법으로는 시골 길이나 한적한 곳에 가셔서 연습을 하시고 자신감이 생기면 꼭 잘 아시는길에 신호까지 잘 기억하시고...

    어떤식으로 가겠다는 프랜을 머릿속에 짜서 연습 몇번 해보시면 잘하시게 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 점잖은가재82입니다.

    빨리 늘려고하면 더 조급해집니다.

    천천히 늘려간다 생각하시고, 많은 연습이 동반되어야 합니다. 운전연수학원 등록 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다 장롱면허를 가지고 있다면 우선 면허가 있으니 운전 학원에 전화를 하셔서 실습을 받으시면 간단하게 해결이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 면허과목을 보시고, 각 과목별로 연습을 하는 것이 좋습니다. 실제로 운전하면서 연습하는 것이 더 빠르게 배울 수 있습니다. 또한 운전 강의를 듣거나 운전 교습소에 들어가 연습하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 업무를 하면서 운전이 필요하다면 더 열심히 연습하셔야 합니다. 계속 연습하시면 빨리 배울 수 있습니다.