기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.17

코에 코딱지가 많이 생기는데 코 세척하면 좋아질까요?

요즘들어 코에 코딱지가 너무 많이 생겨요 때면 또 생기고 또때면 또 생기더라구요

코척해주면 좋아질 수 있을까요? 아니면 효과 없을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    코 세척 말고 코 털 제거 해보세요.

    코딱지 절대 안 생깁니다.

    도움 되셨으면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 코에 코딱지가 생기는 것은 주위 환경이 먼지나 이물질이 많기 때문에 생기는 것입니다. 코세척하면 릴시적으로 좋아질 수는 있겠지만 주위 먼지 청소가 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    건조해서 그럴수 있으니 가습기 및 방안에 물좀 놓아주시고 집안환기좀 시키시고 가벼운 산책후 따뜻한 녹차한잔 마시고 푹쉬시면 괜찮아 지실겁니다