기타 고민상담고민상담
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.01.20

제가. 변비로 고생을 하는데머. 좋은 천연약품이 없을까요?

화장실가기가. 겁날 정도인데. 병원처방 말고

천연식품으로 치료하는방법이. 없을까요

좋은식품도 괜찮구요 차 종류도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    장운동에 좋은 유산균 자주

    드시고 식단관리에도

    신경써주시고 자전거타기

    줄넘기는 어떠신가요

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    평소에 물을 좀 자주 드시는 습관을 들이시고 유산균을 따로 드시던지 유산균이 많이든 제품을 드세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    변비가 심할 정도시라면

    건강에 안좋을 수 있으니 관장을 하셔야 하는 거 같고

    평소 습관으로는 물 많이 드시고

    유산균도 열심히 드시고

    바나나 미역 다시마 이런거 먹으니 잘 나오더라구요.

    장운동이 둔화되지 않도록 운동 열심히 하시면 좋을 거 같아요.