파마를할때 중화하는 이유가 모인가요?

파마할때 중화 왜하는건지 모르겠어요ㅜ 알려주세요 항상궁금했어료 피부에닿으면 따갑고 그러는데 두피에 안좋나요? 너무 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

훈훈**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

파마에서 중화제(中和劑)의 역할은 한자 풀이 그대로 화학의 중간단계 제품이란 뜻이지만,

파마약에서 중화제는 강제로 컬을 고정시키기 위해 첨가하는 화학제품을 뜻합니다 .

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    파마는 연화와 중화의 과정을 거치게 됩니다.

    연화는 연화제로 모발의 결합을 끊어 머리카락이 늘어지게 하는 효과가 있습니다.

    연화한 후 컬을 만들고 중화제로 결합을 끊었던 모발을 재결합 해며 컬을 고정시키는 것입니다.

    파마약은 화학성분이기 때문에 피부에 장시간 닿으면 좋지 않을 수 있습니다.

    그래서 좋은 성분의 약을 사용해야합니다.

      안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

      크게 연화와 중화가 있어요.

      연화는 파마약 1제 라고 하는데 이 약이 모발에 흡수가 되어서 모발 결합을 끊어줘요

      연화가 되면 머리카락의 제일 바깥쪽에 있는 큐티클을 열어 단백질을 빼고 약이 들어가서

      머리카락이 축 늘어져요

      그래서 이제 헹구고 나오게 되면 매직기나 롯드를 사용해서 컬을 만들어 준 후에

      2제인 중화제를 발라주어 끊었던 모발결합을 다시 재결합 해주는 것이에요

      재결합을함으로써 컬을 고정해주는 것입니다 !

      그래서 연화도 중요하고 컬을 만드는 것도 중요하지만 ! 중화를 하는 단계가 매우 중요하고 빼 먹을 수 없는 것입니다

      만약 중화제를 안 한다면 ?

      중화제를 안 할 경우 걸어놓았던 컬들이 다 없어져요 !

      매직기로 머리를 열심히 피고 롯드로 컬을 열심히 다 걸어놔도 중화제를 도포하지 않고 헹구면 다시 연화가 되었던 상태로 돌아갑니다.

        안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 사람의 머리카락은 단백질로 이루어져 있지요 파마 약으로 단백질을 끊어서 꼬불 꼬불하게 만들어 놓고 꼬불꼬불해진 머리카락 끊어 놓은 단백질을 다시 연결해주는것이 중화입니다 중화를 하지않으면 머리카락에 힘이 없어 축 늘어지기때문에 늘어지지 않게 중화를 하는겁니다