내과건강상담
뛰어난박새263
뛰어난박새26322.10.20

가끔 호흡하는게 힘들때가 있습니다 왜그런건가요?

나이
성별
여성

가끔 호흡을 할 때 마스크를 오래 쓰고 있는 것처럼 답답할 때가 있습니다 숨을 길게 들이마쉬고 호흡하면 조금 나아지는데 왜그런건가요? 매일 그러는건 아니지만 가끔이어도 신경쓰이네요 가끔이어도 병원진료를 받아야하나요?

  • 큰 이상이 없을 가능성도 높아보이지만 어쨋든 주기적으로 호흡곤란 증상이 있으시다면

    병원에서 검사를 통해 상태를 한번은 확인하시는 게 도움이 될 수 있습니다.

    해당 증상은 호흡기 내과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    호흡곤란 증세가 있다면 이는 다양한 원인에 의하여 발생할 수 있으며 먼저 호흡기 내과에 내원하시어 진료를 보시고 동맥혈 검사, 산소포화도, 엑스레이, 심전도, 폐기능 검사등을 통해 객관적으로 호흡곤란 및 저산소증이 있는지 확인하시는 것이 필요하겠습니다. 이후 원인에 따라 치료나 대처가 가능하겠습니다.