케어번 연고 유아한테 발라줘도 되나요?

아이가 밖에서 이틀동안 뛰어놀았더니

머리 가르마 탄 부분이 빨갛게 익어 아프다고 하네요 ㅠ

집에 화상연고는 케어번연고밖에 없는데

6살 아이한테 발라줘도 될까요 ?

케어번 연고 구아야줄렌 이라고 되어있는 연고에요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얇게 하루 한두번씩 발라주시면 됩니다. 다만 이틀동안 뛰어논다고 두피에 화상을 입을 정도의 땡볕은 아닌듯한데 화상이 맞는지는 잘지켜보시기 바랍니다. 다른문제 일수도 있어요. .

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    케어번은 구아줄렌 성분의 연고로 만 3세 이상에게 사용가능하므로 화상부위에 사용하시어도 됩니다. 구아줄렌은 열감을 빼주고 염증을 완화하기에 햇빛으로 인한 경증 화상에 효과적이며 하루에 4-5회 수시로 사용하시어 초기에 화상을 잡는데 효과적입니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      발라주셔도 됩니다.

      가벼운 열상화상에 사용하는 연고구요

      햇볕에 의해 화상이 입었을 때도 사용하여도 좋은 약품입니다.

      냉찜질을 해주시는 것도 어느정도 도움이 됩니다만,

      너무 차가운걸로는 하지마시구요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 어린이에게 케어번 연고 발라도 되나, 얼굴 화상의 경우 원칙적으로 병원 방문해야 합니다.

        -경미한 화상의 경우 아이에게 구아야줄렌이 함유된 화상연고를 발라도 됩니다. 하지만 얼굴 화상은 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          구아야줄렌 성분은 햇빛에 데이는 등 물집이 생기지 않는 1도화상에 사용할 수 있는 연고입니다.

          그렇게 때문에 아이가 사용하셔도 괜찮습니다.

          다만 아이가 손으로 만진 후 눈을 비비지 않도록 주의해주시면 됩니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            구아야줄렌 연고를 발라주시려고 하시는 군요.

            구아야줄렌 연고는 sun burns에 효과적입니다.

            6살 아이에게 발라도 안전한 연고입니다.

            내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              케어번연고는 구아야줄렌 성분의 연고로서

              1도 화상에 사용할 수 있는 약입니다

              유아의 가벼운 화상에도 바르실 수 있는 거고

              다만 2도 화상이상일 경우 다른 화상연고나

              병원치료가 필요할 수 있으니 경과를 지켜보시는 게 좋겠습니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                케어번크림의 주의사항입니다.

                2. 다음과 같은 사람(부위)은 이 약을 사용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것.
                 1) 약이나 화장품등에 의한 알레르기 증상(발진, 발적, 가려움증, 옻 등에 의한 피부염 등)이 나타난 적이 있는 사람
                 2) 이 약은 프로필렌글리콜을 함유하고 있으므로 이 성분에 과민하거나 알레르기 병력이 있는 환자는 신중히 투여한다.
                 3) 습윤이나 짓무름이 심한 사람
                 4) 의사의 치료를 받고 있는 사람
                 5) 임부 또는 임신하고 있을 가능성이 있는 여성 및 수유부
                 6) 유·소아
                 7) 고령자

                ---------------------------------------------

                아이에게 금기되는 성분은 없습니다.

                성인의 경우 수시로 사용하지만, 어린 아이이므로 1~2회 발라주세요.

                나이에 상관없이 모두 바를수 있는 화상전용제품은 미보연고 가 있습니다.

                감사합니다.