푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.10

미래를 위해 준비할 필요가 있는 가장 중요한 것이 무엇이라고 생각하세요??

앞으로 살아가면서 어떤걸 준비해야 미래를 위해 도움이 될까요???

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    미래를 위해 준비해야 하는것은 건강입니다. 건강하지 않으면 뭐든 할 수 없습니다. 건강부터 챙기세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제가 보기에 미래를 위해 준비되어 야 할 것이 세 가지라고 봅니다.

    건강 - 건강해야지 뭐든 하실 수 있으니깐요

    재산 - 돈 이야기는 그렇긴 하지만, 역시 없어선 않됩니다.

    그리고 나만의 기술, 재능 - 그래야지 미래에도 버티실 수 있을 것입니다!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.미래를 위해 준비할 필요가 있는것은 변화에 맞쳐서 스스로 변화할수있는 마음가짐이라고 생각되네요

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.미래는 내가 일을 안해도 수입이 생기는 구조가 있어야하지요.

    요즘은 은행보다는 다른곳으로 눈을돌리던데요.