한가한개미47
한가한개미4722.11.19

청바지 오른쪽 앞 작은 주머니의 용도는 무엇인가요?

모든 청바지 오른쪽 앞 주머니에 작은 주머니가 하나씩 있는데요 사실 별로 쓰지도 않고

잘 보이지도 않는데 무슨 용도인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    워치포켓이라는 건데요.

    회중시계 보관용으로 쓰였습니다.

    옛날 카우보이들이 회중시계를 많이 가지고 다녔는데

    주머니가 커서 시계가 망가지고 잃어버리는 일이 잦았습니다.

    그래서 회중시계 사이즈에 맞게 작은 주머니를 만든 것이지요.

    지금은 기능적으로 쓰이지 않고 디자인적으로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    요즘은 현금을 잘 쓰지는

    않지만 가끔 현금 계산을 하고

    돌려받은 동전을 저는 그곳에

    보관합니다.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    작은 주머니의 전식명칭은 일명'워치포켓'으로

    1800년대 미국 근로자 계층과 카우보이들 사이에서

    당시 귀중품인 회즁시계를 넣어두기 편리하도록

    제작되였습니다.