한결같은표범183
한결같은표범18321.01.23

생활상식 어떻게 공부해요? 알려주세요

안녕하세요 저는 평범한 대학생입니다 제가 말을 잘 못하고 상식이 아주 부족해요 생활 상식 공부하고 싶은데

취직에도 도움될것 같고요 알려주세요

책을 읽는게 좋을까요? 어떤 책을 읽어야할까요?

  • 안녕하세요

    우선 자기계발서라는게 원래는 영업사원 대상으로

    나온거라고 들었는데 그렇게 널리 알려진거구요

    가볍게 아침에 좋은 의자에 앉자 여유롭게 커피한잔

    마시며 본다는 기분으로 어느 방식이든

    경제신문을 보세요

    복잡하게 어려운 경제용어 외울필요없이

    오피니언이나 칼럼 보시고 부록으로 여행이나 패션도

    나오니 여유가 생기는날 가본다는 생각으로 보시구요

    어렵고 두꺼운 책말고 가볍게 볼 수있는 소설같은거

    (무협지나 무협소설 패스) 보세요

    왜냐 경제신문을 보면 기본상식도 생기고

    대단하지 않아도 미래를 생각한다면 자신만의 프라이드가 생길겁니다

    소설같은건 문학적 수준도 올라갈 것이고 여휘력도

    많이 늘어날겁니다

    그리고 사람과의 직접대화를 많이 해보세요

    스피치 연습까지 할 필요는 없구요 대화가 어려우면

    전화통화라도 해보세요

    생활상식은 자연스럽게 생기는건데 그것만 다루는

    책은 따로 안봐도 될거 같습니다