로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.19

시사상식을 많이 알기 위해서는 어떤것을 하면 도움이 될까요?

제가 시사와 상식이 많이 부족한데요.

알고 싶은 게 많아서, 이것저것 공부하려고 하는데 기본적인 시사 상식을 공부하려면 어떤 것을 하는 게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 인자한멧토끼197입니다.

    시사상식이란 말 그대로 풀이 한다면

    그 당시에 일어난 여러 가지 사회적 사건이나 사실에 대한 상식을 말합니다

    그렇기에 뉴스와 신문 등을 많이 접하는게 도움이 될거 같습니다. 논평의 경우는 글쓴이의 주관이 너무 들어가기에 추천하지 않고, 또한 언론사도 언론사마다 편향되어 있는 부분이 있기에 한 언론사보다 다양한 언론사의 뉴스 기사등을 많이 접하는게 좋을 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    뉴스나 신문을 많이 보면 어느정도는 알 수 있습니다 좀 더 알려고하면 틈틈이 인터넷으로 시사상식쳐보면 많이 나옵니다 그럼 수고하세요