비범한개리254
비범한개리25421.02.25

기본 생활 상식 알고싶습니다

제가 기본적이고 기초적인 생활상식들을 잘 모르는데 근래 들어 배움의 필요성을 절실히 느끼고 있습니다.
초등학교 교과서에 나와있는 것도 좋고 당연하다고 생각되는 것도 좋습니다. 집 안에서부터 부엌에서, 또 길에서까지 세세하게 적어주십시오. 가급적이면 많았으면 합니다. (수백개 이상)
참으로 부끄러운 일이지만 용기내어 이렇게 질문 올립니다.

  • 안녕하세요.저는 5살.10살 키우는 아빠입니다.저도 상식이 모자른 편이라 아이들 같이 볼까싶어 서점에 가보니 아이들보는 기준 쉽게 풀어서 가르쳐주는 기본생활상식책.어른용으로도 참고서 있더라고요.애들꺼 사주고 저도 보고 많이 배웠네요.그리고 요즘 유튜브에도 혹시 몰라 검색 하니깐 잘 모르는 생활상식가르쳐 주는분들도 많더라고요.