예리한라마216
예리한라마21621.01.02

기본 생활 상식 알고싶습니다 자세히부탁드립니다

제가 기본적이고 기초적인 생활상식들을 잘 모르는데 근래 들어 배움의 필요성을 절실히 느끼고 있습니다.
초등학교 교과서에 나와있는 것도 좋고 당연하다고 생각되는 것도 좋습니다. 집 안에서부터 부엌에서, 또 길에서까지 세세하게 적어주십시오. 가급적이면 많았으면 합니다. (수백개 이상)
참으로 부끄러운 일이지만 용기내어 이렇게 질문 올립니다.

  • 우선 집밖으로 나오면 차를 가장 조심해야 합니다 사람들은 차조심 물조심 사람조심이라고 하잖습니까?

    그중에서 차를 가장 조심해야 합니다 가장 위험 한게 차 입니다 교통사고 나면 평생 고생하듯

    교통사고를 가장 조심해야 합니다

    그다음으로 사람에게 잘하고 인간관계 지키고 나를 힘들게 하는 친구와는 절대 잘 만나지 말아요

    대신 이유없이 자기 재밌을려고 술먹자고 하는 친구는 피해야 합니다

    인생의 악입니다

    좋은게 아닙니다

    책을 많이 읽어야합니다 부자가 되고 싶다면 부자 재테크

    심리를 알고 싶다면 심리학책

    부동산을 알고 싶다면 부동산책

    성공했던 사람들은 책을 많이 읽어서 세상삶을 파악해서 그것 대해

    자기 혼자 터특해서 부자가 된사람도 많고 인간관계 사회생활에 답이 있습니다

    돈을 빌려달라고 하는 친구 멀리하며 내가 도움을 줫는데 고마운줄 모르는 친구는

    계속 받으려고 하니 피하고

    내가 사는데 있어서 주는거 없이 나를 가장 잘 도와주는 사람들을 만나는게 좋습니다

    이런친구가 은인이라고 하는데 이런 사람을 만나는게 좋습니다

    대한민국에 50프로 는 사회가 힘들어져서 예리한라마 도와줄수 없고

    나혼자 이겨야나가야하는 부분도 있고 해서 예리한 라마님 혼자 이겨내야 하는 경우도 있구요

    돈을 벌려면 유태인 연구를 많이하고 탈무드에 대한것을 많이 보구요

    건강도 중요하니 헬스나 걷기 달리기 꾸준하게 하고 술도 가끔 먹고

    담배는 않좋으니 하지 마시구요

    그리고 인생은 여자를 잘만나야합니다 항상 예리한라마님에 자기야 자기야 따르는 여성을

    만나야지 이혼하고 재산분할하고 난리 나니까 정서적으로 부모님이 안정된 사람들을

    만나야 하고 여자말을 잘듣는게 집안에 않 시끄럽고 좋습니다

    실제로 남자보다 여자가 더 똑똑합니다 그리고 사사건건 관섭하는 사람은 조금 생각해보시고

    그리고 돈은 어떻게 모으냐면 작은돈이 중요합니다 작은돈이 모여서 백만원이되고 천만원되는데

    이구간이 제일 어렵습니다 이때 잘모아야합니다

    천만원이상 되면 돈이 돈을 버는 시스템이 되니까 1억 모으면 가장 살기 편해집니다

    1억에서 ~2억되는 시간은 원래 백만원 천만원 모을때 보다 빨라 집니다

    돈의 중력이있습니다

    돈을 아껴야 합니다 그리고 자기 건강을 체크할 좋은 의사를 만나시고

    은행 증권 고정으로 거래할곳을 만드시고 좋은 인생 되시길 바라겠습니다