반반한오징어67
반반한오징어6720.09.05

꼭 알아야할 생활상식은 어떤것이 있을까요

인생을 살아가면서 필요한 생활 상식 뭐가 있을까요?

저는 아직 나이가 어려서 아는것이 별로 없는것 같습니다 이곳에는 저보다 성숙하신 어른들이 많이 있는것같은데요 저에게 알려주시면 정말 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    제일 좋은건 매일 보는 신문 일수도 있지요 그속은 늘 변화도 많이 담고 있습니다 .

    책은 어떤 포커스를 맞춰서 다뤄야 하기때문에 아무래도 한정적이지만

    신문은 매일매일 우리 주변에 발생하는 일들이 상시 업데이트 되어서

    그것들이 쌓이다 보면 어느순간 지식인이 되어가는 걸 느낄수 있지 않을까요?

    그리고책

    자기 계발서의 고전이라고 할 수 있고요, 어떤 자기계발서를 읽는다 하더라도 이 책의 내용에서 크게 벗어나지 않습니다.

    세상이 돌아가는 것을 알 수 있는 책으로는 <트렌드 코리아 2018>을 추천해드립니다.