생활상식면에서 알면 좋은 것들 뭐가있을까요

제가 일상생활하면서 느끼는건데 지내다보니 생활상식이 많이 부족한 것 같더라구요.. 그래서 그런데 이거는 알면 좋을 것 같다 이거는 대화에서도 많이 나오고 실생활에도 알아두며누좋다 하는거 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

역사, 뉴스 그리고 주식 등을 알면 좋을 듯합니다.

요즘 사람들 역사에 대해 정말 관심이 없고 tv프로에서 역사 강의 등을 많이 합니다. 유00에서 손쉽게 역사에 대해서 알 수 있으니 참고하세요

뉴스도 알아두면 좋다고 생각합니다. 뉴스 카테고리에 생활에 대한 상식도 있어서 찾아보시면 됩니다.

주식은 알아두면 좋지만 단기간 배우기 힘들어 천천히 하시면 됩니다

    사자성어와 기본적인 해외의 수도 정도는 알아도 기본정도는 한다고 생각합니다 실생활과 뉴스에서도 기본적인 사자성어는 많이나오는편이니 공부해보면 좋을것같네요 해외 수도도 친구들과 대화하거나 또한 티비에서도 관련한 해외 뉴스가나올때 자신있게 말할 수 있지않을까요? 강력추천합니다. 열공하세요~~

      생활상식으로 알아두면 좋은것들을 소개 해 보겠습니다

      <※주의사항: 질문자님이 알고 계신게 몇가지 있을 수 있습니다>

      1. 샤워후 찬물로 바닥청소

      샤워후 찬물로 바닥청소 해주시면 곰팡이 피우는걸 방지 할수 있습니다

      2. 페인트 바르고 몇일간 양파 놔두기

      저희집에서 문 페인트칠 하면 그 날에는 꼭 양파를 두고 냄새를 제거하더라구요

      3. 볶음라면 같은거 끓이다 면이 냄비에 눌러 붙었을때

      그럴때는 뜨거운물 받아놓고 몇분 기다리고 수세미로 긁으면 말끔히 해결 됩니다

      저는 생활상식을 찾고 이러기 보다는 일상생활 하면서 보고 듣고 경험한것들 위주로 알고 있어요!