대범한오리152
대범한오리15222.01.12

생활상식으로 기본적으로 알아야한다 하는 것 알려주세용

ㅈㄱㄴ

생활상식으로 살아가면서 기본적으로 이것은 알아야 한다 이것은 알면 도움이 된다 싶은 만한 것들 여러분께서 하나씩 알려주고 가시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    현대인들은 항상 피로와 스트레스에 눌려 사는 경우가 많잖아요!

    피로를 풀어줘야하는데 방법도 모르는 경우가 많은데요.

    우리 생활에서 뗄래야 뗄 수가 없는 ‘핸드폰’ 관련해서 생활상식 하나 공유하고 갈게요^^

    👉휴대폰으로 전화가 오는 경우 5초가 지난 뒤 받는데 좋다고 합니다.

    이 5초의 여유가 뇌암에 걸릴 확률을 대폭 낮춰준다고 하네요. 휴대전화 사용 시 처음 5초가 전송신호가 불안정(전자기복사가 높은 시점)한 시기인지라 이 타이밍을 피해주는게 좋대요. 꼭 전화가 아니더라도 참고하셔서 건강한 생활 하시기 바래요^^