약 복용약·영양제
굳건한수달2
굳건한수달223.11.16

관계 후 임신초기 증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 야스민정
안녕하세요 저는 생리주기 맞추는 이유로 피임약을 벌써 세통씩 꾸준하게 먹고 있는 사람입니다.

13일에 생리가 끝나는 눈치기도 했고 바로 세 번째 팩의 피임약을 복용해서 13일에 관계를 콘돔 끼고 했습니다.(물풍선 당연히 했구요. 콘돔은 이상 없었습니다.) 그렇지만 생리가 완벽하게 끝나지는 않았던 터라 관계 후 집에 돌아오니 조금의 피가 나오고 생리는 끝났습니다.

그리고 다음날에도 관계를 맺고 콘돔은 사용했구요 물풍선에 이상 없었으며 피도 나오지 않았는데 관계 후 아랫배가 살짝 땡겼습니다.오늘 아침까지만 해도 배가 안 아프고 허리도 안 아팠는데 제가 가스를 좀 참아야할 일이 있어서.. 참다가 용변을 보러 화장실에 갔는데 앉는 순간, 힘주는 순간 아랫배가 엄청 땡기고 아프더라구요.. 지금까지도 그래요.. 너무 과격하게 해서 그런 걸까요? 아님 가스를 계속 참아서 그런 걸까요? 아님 자궁 쪽에 문제가 생긴 걸까요? 아님 임신초기 증상일까요?? 속도 좀 안 좋아서요..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 스케쥴대로 복용하셨기에 임신 가능성이 낮습니다.

    적어주신바와 같이 과격한 관계로 인한 증상일 수 있으니

    경과를 조금더 지켜보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 꾸준히 복용해오셨으며, 정상적인 휴약기를 가진 뒤 새 팩을 이어서 복용중이신 것으로 보입니다

    이런 경우는 피임효과가 높게 유지되기 때문에 임신 가능성은 매우 낮습니다

    임신 가능성은 거의 없다고 볼 수 있고,

    과격하게 하거나 가스를 참는 등의 다른 이유로 통증이 있을 가능성이 높습니다