후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.08

유튜브 알고리즘 방식이 궁금합니다.

안녕하세요.

유튜브영상을 보다보면 추천영상이 뜨는데 신기하게도 취향을 잘 맞춰서 깜짝 놀라고는 합니다. 어떤 방식으로 추천을 해주는 걸까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    일간 기본적으로 #이 들어간 해쉬테그를 써줘야합니다.

    제목에 키워드 짤막하게 넣고, 설명부분에도 자연스럽게 키워드가 들어가게 해쉬테그를 넣어줘야 좋습니다.

    구독자도 차근차근 모아야 좋지만

    좋아요를 100개이상 모으면 구독자가 아닌 불특정 다수의 사람들에게 노출되는 효과가 있습니다.