자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01

자동차의 저압펌프는 어떤부품인가요

자동차 부품중에 저압펌프라고 있다고 하더라고요 혹시 이 부품은 연료계통이라고는 알고있는데 정확히 어떤역활을하고 고장나면 어떤 문제가 발생하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    연로펌프라고도 합니다 연료 저압라인을 이동시켜 고압 라인까지 전달 하는 역할을하고요

    연료펌프 고장나면 차가 달리다가 시동이 꺼지는 위험한 상황이 오거나 시동 자체가 걸리지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    저압펌프 고압펌프는 각기 아래와 같은 역할이 있습니다.

    저압펌프 - 연료탱크내 연료를 끌어올려 고압펌프 측까지 이송해주는 역할

    고압펌프 - 저압펌프에 의해 이송된 연료를 고압력으로 압축시키는 역할

    고압력으로 압축된 연료는 인젝터에 위해 연소실에 분사되게 됩니다.