자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

자동차 제너레이터가 하는 역할이 궁금합니다

자동차 부품중에 제너레이터라는 부품이 있더라고요 근데 이 부분이 문제가 되면 어떤 문제가 발생 되는지 궁금하고 제너레이터의 역할이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.\

    제네레이터는 자동차에 바퀴회전시의 에너지로 전기 발전을 시켜 전기를 충전해주는 역할을 하는 장치입니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제네레이터는 엔진의 회전에 의해 발생하는 동력을 활용하여 발전한 후에 배터리나 차량에 필요한 전원을 공급해 주는 장치입니다. 제네레이터에 문제가 생기면 배터리에 충전을 하지 못함으로 차량에서 필요한 전원을 배터리에서만 공급함으로 시동이 안 덜리는 경우가 발생합니다.