자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.17

자동차의 제네레이터라는 것이 무엇이며 어떤 기능을 하나요?

자동차의 부속품은 여러 종류가 있으며 각 부속품마다 다른 역할을 하는 것으로 알고 있습니다. 그런데 자동차에 있는 제네레이터라는 말을 많이 듣는데 이 부속품은 무엇이며 어떤 기능을 하는 가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    자동차의 제네레이터는 차량에서 활용하는 전기를 생산합니다. 엔진의 회전에 의해 벨트를 통해 제네레이터가 동작하고 차량 내에서 필요한 전기를 활용 후 남는 전기는 배터리에 충전됩니다.