자동차생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.04.22

자동차의 제너레이터가 고장나면. ..

자동차의 제너레이터가 고장나면 어떠한 전조증상이 일어나는지 알고싶습니다.또한,제너레이터의 역할도 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    자동차의 제너레이터가 고장나면 배터리의 충전이 되지않아 배터리가 방전됩니다. 차량 전조등 빛이 약해지거나 시동이 한번에 안걸리면 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차 제너레이터가 고장나면 충전이 안 되기 때문에 배터리 방전 현상이 발생하게 됩니다. 즉 제너레이터는 차량에 필요한 전기를 생산하는 역할을 합니다.