이비인후과건강상담
참신한귀뚜라미205
참신한귀뚜라미20523.04.15
오른쪽 귀 아래가 갑자기 아픕니다 이유를 알고싶어요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

신경쓰는 일이 있어서 그런지 오른쪽 귀아래가아픕니다

요세 잠도 잘못자고 그래서 그런지 갑자기 어제 아픈대

무슨부위인가요?? 오늘또 중요한 시험이 있어서 그런지 아픕니디 알랴주세요 부어 오르거나 그런건 아닙니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    턱관절 문제나 중이염 등 귀 주변의 염증, 거북목 등으로 인한 통증 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 진통소염제 등을 복용하여 보시고 증상이 지속된다면 신경과 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.