영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

철이 녹이 스는 이유가 무엇인가요?

철을 자주 사용하지 않으면 녹이 슬고 하잖아요.

근데 철이 잘 녹스는환경이 어떻게 되나요? 녹 제거를 하는 방법도 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    철은 공기 또는 습기를 만나면 산화되며 녹이 습니다. 철로 만든 것을 녹슬지 않게 하려면 방습오일 또는 구리스오일를 발라놓으면 산화를 늦춰줍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    철이 오랜지간이 지나면 공기와 물의 접촉으로 인해 조금씩 산화되기 때문입니다.참고하셔요