반가운말벌51
반가운말벌5123.06.19

사카린은 우리몸의 건강에 괜찮을까요?

옥수수나 감자를 쪄먹을때 사카린과 소금을 넣으면 더 감칠맛이 나서 조금씩 사용하고 있는대요..사카린을 요즘같이 자주 먹을경우 건강에 헤로울까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사카린의 발암성은 이미 거짓임이 밝혀진지 오래입니다.

    그러데도 여전히 사카린에 대한 인식이 안 좋기는 하죠.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    사카린은 발암 누명벗었어요.

    설탕보다 300배 달면서 0칼로리 예요.

    혈당지수 0으로 당뇨병환자에게 제격 예요.

    그렇지만 많이 먹는건 안좋아요.