솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18
지하수를 마셔도 되는건지 궁금합니다

수도권을 벗어나면 지하수를 쓰는곳이 좀 많은것으로 알고 있는데 그 지하수를 오랫동안 빼낸뒤 마셔도 되는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    최근 지하수는 오염이 된 것이 많아서 절대 바로 드시면 안됩니다.

    수질검사가 끝나고 식용이 가능한 지하수로 확인이 되지 않은 상태라몀 최대한 복용을 자제하시는 것이 좋습니다.

    그리고 안전을 위해 1차례 끓이고 드시는 것을 추천합니다