자동차생활
탈퇴한 사용자

주차할때 기어를 빨리바꾸게되면 시동이꺼지나요?

후진주차 하려고 차를 돌려서 거의 멈췄을때 후진기어 넣고 엑셀살짝 밟음과 동시에 핸들이 잠기고 기어가 안움직였어요 경고등이 쫙 뜨면서 계기판이나 네비 오디오는 켜져있었고 이거 시동꺼진게 맞는거죠?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.05

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    후진이든 전진이든 시동이 자동으로 꺼진다면 아주 큰문제입니다

    핸들이 잠렸다면 꺼진게맞는데 빨리 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    네 맞습니다. 이게 자동차도 일종의 기계이다보니

    급작스런 변속은 굉장한 데미지를 충격을 입게됩니다ㅜㅜ

    운전은 차분히 하시는게 차를 오래타는 지름길입니다.