말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.16

우리나라 최초의 아파트는 무슨 아파트인가요?

요즘은 당연히 아파트가 보편적이고, 대부분의 사람들이 아파트를 선호하는데요

우리나라에 처음에 아파트가 도입되었을때는 거부감도 많았을것 같습니다.

그럼 과연 우리나라의 최초의 아파트는 어떤 아파트인가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    우리나라 최초의 나홀로 아파트는 1932년에 일제에 의하여 세워진 서울 충정로의 5층짜리 유림아파트입니다.

    우리나라 최초의 단지형 아파트는 1958년 5층짜리 복도식 아파트인 종암아파트(3개동, 153세대)입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라의 최초 아파트는 1985년에 지은 종암아파트입니다.

    지금의 아파트같은 형태를 가진 최초의 아파트로 3개동 153세대로 지어진 아파트였습니다

    5층짜리 복도형으로 지어진 아파트로 지어졌습니다.

  • 안녕하세요. 우리나라 최초의 아파트는 1932년 서울 충정로에 세워진 5층짜리 건물이고, 해방 이후 최초의 아파트는 1959년 중앙산업(주)이 건설한 '종암아파트'입니다.