저축성 보험보험
차분한너구리272
차분한너구리27222.09.21

운전자보험 재계약시 연장이 안되나요?

안녕하세요 운전자보험에 궁금함 점이 잇어사 질문합니다

운전자보험 재계약을 하려고 보니

만료기한이 9월 30일이면 제가 재계약을 하면 10/1일부터 되어야하는데 오늘 날짜로 계약이 시작되던데 왜그러죠?

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    운전자보험이랑 자동차보험을 조금 혼동하신것 같습니다. 자동차보험은 매년가입 /운전자보험은 대게 20년납 20년만기 상품으로 많이 준비해놓으시는편입니다.

    갱신건일 경우 돈은 먼저 납입하되 보장개시일은 만기다음날부터 보장됩니다.

    예를들어 9/30일까지가 만기인 보험가입중에

    갱신의사를 밝히고 9/20일에 보험료를 납부하였더라도 9/20일부터 시작이아닌 갱신 보험개시일자는 10/1일이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    보험회사에 운전자보험계약시

    계약일에 보험료를 인출되는시점부터 보장을받을수 잇습니다

    약관을 자세히 보시길 추천드립니다

    즐거운 하루되시길 바랍니다