저축성 보험보험
차분한너구리272
차분한너구리27222.09.21

운전자보험 재계약시 연장기한관련

안녕하세요 운전자보험 재계약시 연장이 안되고

가입한 날짜로 새로 시작되던데 원래 그런가요?

기한이 남아있으니 바로 재계약을 하니 손해네요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답 변입니다

    운전자보험은 몇년납몇년만기

    몇년납 몇세만기 식으로 보험사에서 판매합니다

    만기되셧다면 재가입하시는게 맞습니다

    해당보험사에 문의하시면 자세히안내드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    재계약은 새로운 시작이니까요. 그리고 옛날의 운전자 보험과 요즘 운전자 보험은 달라서 손해보는건 없을 거예요. 법률에 따라 운전자 보험이 변하기 때문에 요즘꺼.가입하시는게 당연 합니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.운전자보험은 만기 후 새로가입하시면 됩니다.

    미리하시는건 해지후 하시는거라서 손해일수 있습니다.감사합니다^^