이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

귀에서 가끔씩 이명이 들리는데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요, 귀질환에 대해서 질문이 있어 질문드립니다. 몇년 전부터 귀에서 특정 상황이 되면 이명이 있는거 같아 질문드립니다. 양쪽 귀가 다 그런건 아니고요, 왼쪽귀만 큰소리를 듣거나 아니면 침대에서 특정 방향으로 누으면 왼쪽귀가 약간 커버 씌운듯 답답함과 파도소리가 동반되는거 같습니다. (딱딱소리도 작게 나는거 같습니다)

평소에 완전 자주는 아니지만 어느정도 동반할만큼 자주 있는 일인거 같습니다. 종합병원을 가서 진단 및 치료를 받아야할까요? 조언 부탁드리겠습니다.

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.07.01

    이명은 일단은 이비인후과에서 가서 진료를 받으시면 됩니다 대부분의 경우 이상이 없지만 일부 귀의 이상으로 생기는 경우도 있습니다.

    이후 문제를 찾을 수 없다면 소리를 받아들이는 두뇌영역의 이상으로 보아 신경과를 방문하시어 진료를 받으시면 됩니다. 대부분 약으로 조절되니 걱정하지 마세요