기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.05

직장내 스트레스 해소법에 대해서 고민이에요

직장에서 스트레스를 많이 받는편인데

자꾸 제 내면에 상처가 되거나 자존감이 낮아지는것 같아 걱정입니다 혹시 스트레스 해소법 적정한거 아시는분 조언바랍니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    직장 퇴근하고 맛집찾아서 다닙니다.

    그렇게 취미처럼 정착이되니 그나마 그재미로

    버틸만하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저는 직장에서 스트레스를 받으면 혼자 노래방에 가서 노래를 부르거나 친구들과 만나 맛있는 음식을 먹으면서 스트레스를 풀곤 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한바구미125입니다.

    한귀로듣고 한귀로 흘리면 정신적인 타격이 덜합니다

    듣기싫은 소리 듣거나 힘들게 하더라도

    어쩌라고 마인드면 좀 살만합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기분전환을 위해 달콤한 커피를 자주 드세요

    그리고 직장은 나를 싫어하는 사람들이 모이는 곳이라

    당연히 스트레스가 우선입니다

    주변 사람들과 좋은관계유지를 위해 노력하시고

    회식자리에는 꼭 참여하세요

    그리고 자존감을 높이기위해서

    꾸준한 공부를 하면서 능력을 키우는 방법입니다