정형외과건강상담
위용있는관박쥐203
위용있는관박쥐20322.01.06
가슴통증 흉골쪽에 통증이있어요

팔굽혀펴기등 운동을하면 흉골쪽에 통증이 생겨요

가슴을 펴면 흉골쪽에 소리가 날때도 있습니다

숨을 크게 쉴때도 통증이 생기는데 치료를 어떻게해야하는지 궁금합니다

운동을 안하고 그냥 쉬어야하는건지 아니면 다른방법이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    갈비뼈의 연골의 염증이 있는 경우 숨쉴때마다 동반되는 통증이 동반될 수 있습니다. 운동을 멈추고 소염제 복용을 지속하면서 완전히 회복되길 기다리는것을 권유드립니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 흉부외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.