철마산3
철마산323.04.02
핸드폰을 잃어버렸을때 가장 먼저 해야 할일은?

요즘에는 해드폰이 통신 기능 뿐만 아니라

생활의 일부 가 되었습니다

없으면 아무것도 할수없는 세상이 되어버렸지에

행여 분실도면 어렵습니다

본실되면 가장 먼저 해야 할일은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    구글 휴대폰 찾기 서비스를 이용하면 좋습니다.

    위치파악이랑 잠금서비스 이용가능해요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    통신사 직영점이나 대리점에서 위치 추적을 해서 마지막으로 신호가 발생된 지점을 먼저 파악하셔야 됩니다. 그리고 핸드폰을 찾지 못한다면 발신정지와 데이터 접근 금지 등의 조치를 취하시는게 좋습니다. 그러면 연락을 할 수 없어서 찾지 못한다고 생각하실 수 있지만, 개인정보가 유출되는 것이 훨씬 더 크고 심각한 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    가능한 계속 전화해서 찾으러 갈 수 있다면 가장 좋은 방법이겠지만, 그래도 찾을 수 없다면 통신사 고객센터에 전화하셔서 분실신고를 하시고 경찰서에도 분실물 신고를 하시면 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    일단 평소에 놔두던 장소에 가서 찾아야겠지요.

    그래도 안되면 전화를 해서 울리게 합니다.

    그래도 찾기 힘들다면 구글을 이용해 인증받고 위치를 추적합니다.

    이 정도에서 거의 모두 찾을 수 있겠지만

    찾을 수 없다면 경찰서나 분실센터에 알야봐야겠지요.