그만좀합시다
그만좀합시다22.12.28

탈모는 한세대 건너뛰고 오나요?

나이가 들다보니 사회생활하고 스트레스도 받고하니 이제 슬슬 탈모도 걱정이 되게되는데 탈모는 한세대 건너뛰고 유전되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 탈모 유전자의 경우 당장 발현이 되지않더라도 과도한 스트레스 및 주변환경에 따라 나타날수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.탈모는 꼭 한세대 거쳐서 나타나는 증상은 아닙니다. 부계의 영향을 받는다고 많이 알려져있는데 실제로는 모계의 영향이 더 크다고 합니다. 그리고 탈모의 증상이 발현되기도 하고 안하기도 합니다. 어떤 계기로 인해 탈모 증상이 발현된다면 인지하는 즉시 치료를 하시는게 더욱 탈모를 방지하는 효과가 좋습니다